Здоровье
Blog

Для чего организму селен?

Селен является составной частью ферментов и, следовательно, участвует в различных реакциях в организме. Имея антиоксидантный эффект, селен является, среди прочего, важным для защиты организма от повреждения клеток. Зависимые от селена ферменты регулируют
Подробнее
Еда со знаком плюс
Blog

13 причин любить морковку

 Здоровое сердце и сосуды Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь являются богатыми источниками калия, который является вазодилататором, т
Подробнее
Разное
Blog

Совершенствование

ужно ли освобождаться от негативного опыта, чтобы ум стал другом? Я могу простить, но помнить я должен. Негативный опыт всё равно остаётся. Простить можно, а забывать не надо. Мы должны помнить всё, что с нами было, извлекать уроки, научиться быть терпели
Подробнее
Здоровье
Blog

Цинк. Нужен ли он организму?

Ученые установили, что цинк:  защищает организм от простуды,  отвечает за борьбу с инфекциями и паразитами,  устраняет воспалительные процессы – что заметно в первую очередь по состоянию кожи (проблема акне – прыщей – решается банальным приемом пищевой до
Подробнее
Еда со знаком плюс
Blog

Брусника - ягода бессмертия

Бруснику называют ягодой бессмертия за ее многочисленные полезные свойства. Она растет в лиственных и хвойных лесах. Наибольшее распространение она получила на территории Сибири и в северных регионах: Вологде, Карелии Архангельске. Собирают бруснику в кор
Подробнее
Разное
Blog

Вегетарианство - как способ счастливой жизни

Сегодня я хотел бы поговорить о таком продукте как мясо, и мы постараемся рассмотреть эту тему со всех точек зрения. Начну с того, что лично я уже почти 7 лет как вегетарианец, при этом я занимаюсь профессиональным спортом. И кому, как ни мне, пришлось с
Подробнее
Советы диетолога
Blog

Как не переедать?

Рекомендации диетолога Елены Хохловой. 1. ПЛАН Как обычно происходит переедание у людей? Они могут долго не есть, либо постоянно хаотично перекусывать в течение дня. Пропускать приемы пищи плохо- в конце дня ваас настигнет неистовый голод. Лишние перекус
Подробнее
Фильмы
Blog

Что скрывают «полезные» продукты?

Фильм "Сахар" (That Sugar Film, 2014) не новый. Возможно, уже многие видели его. А кто не видел, тем советуем посмотреть. Интересная подача информации, живой документальный фильм.
Подробнее
Еда со знаком плюс
Blog

Полезные свойства папайи

Папайа - низкокалорийная пища. В ней содержится:  белок;  клетчатка; глюкоза;  органические кислоты;  микро- и макроэлементы, включая калий, кальций, железо;  витамины группы В, С, А, и D;
Подробнее