Черешня или вишня?
ЧЕРЕШНЯ ИЛИ ВИШНЯ
Вишневое дерево – темная кора, крона, похожая на шар, маленькие заостренные листья с характерным запахом.
Дерево черешни – светлая кора, вытянутая крона, напоминающая яйцо, крупные заостренные листья без запаха.
Вишневые плоды – округлые, кисловатые, темно-красных оттенков, в основном идут на переработку: джемы, компоты и т.д.
Плоды черешни – сладкие, упругие, немного приплюснутые ягоды, начиная с желтого цвета, заканчивая темно-бордовым, употребляются свежими или замораживаются.
Вишневое дерево хорошо переносит холод, поэтому прижилось в зонах умеренного климата.
Дерево черешни требовательно к теплу, растет только в южных широтах.
Из вишни получаются достойные взвары, джемы и компоты с умеренной кислинкой.
Из черешня же такие лакомства получаются излишне сладкими, поэтому ее принять кушать свежей.
Концентрация важных для здоровья человека нутриентов, макро- и микроэлементов в обеих ягодах практически равна. Разница между вишней и черешней настолько мала, что она не стоит акцентирования внимания.
В общем, если сердцу милее черешня – кушайте сейчас черешню! Как раз сезон. А если нет, то ждите, когда созреет вишня!