5 причин полюбить абрикос :)

🍴 ЕДА СО ЗНАКОМ ➕

5 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ 🧡 АБРИКОС

⃣ Предотвращают повреждение и старение кожи. 
Включайте в свой рацион абрикосы, чтобы минимизировать появление следов сыпи и морщин. Витамины С и А, содержащиеся в абрикосах, борются со старением, делают кожу гладкой и уменьшают пятна и неровности.  

⃣ Препятствуют разрушению костей. 
В состав абрикоса входит удивительное сочетание минералов и витаминов, а именно: бор, активизирующий витамин D, благодаря которому кальций и магний не выводится из организма, а остается в костях. Поэтому стоит включить фрукт в рацион, чтобы предотвратить остепороз.  

⃣ Улучшают зрение. 
Абрикосы даже полезнее для глаз, чем морковь. В состав плода входит витамин А (который улучшает зрение и является мощным антиоксидантом), лютеин и зеаксантит (поглощающие ультрафиолетовые лучи).

⃣ Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. 
Среди всех возможных фруктов абрикос содержит рекордное количество калия, который отвечает за  оздоровление сосудов и нормализации кровяного давления. Кстати, содержащийся в них магний способствует повышению артериального давления. При гипертонии лучше всего употреблять свежие и спелые плоды.

⃣ Способствует активной работе головного мозга. 
Плод богат такими минеральными веществами, как магний и фосфор. Они улучшают память и проводимость нервных импульсов.