5 причин полюбить абрикос :)
ЕДА СО ЗНАКОМ
5 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ АБРИКОС
Предотвращают повреждение и старение кожи.
Включайте в свой рацион абрикосы, чтобы минимизировать появление следов сыпи и морщин. Витамины С и А, содержащиеся в абрикосах, борются со старением, делают кожу гладкой и уменьшают пятна и неровности.
Препятствуют разрушению костей.
В состав абрикоса входит удивительное сочетание минералов и витаминов, а именно: бор, активизирующий витамин D, благодаря которому кальций и магний не выводится из организма, а остается в костях. Поэтому стоит включить фрукт в рацион, чтобы предотвратить остепороз.
Улучшают зрение.
Абрикосы даже полезнее для глаз, чем морковь. В состав плода входит витамин А (который улучшает зрение и является мощным антиоксидантом), лютеин и зеаксантит (поглощающие ультрафиолетовые лучи).
Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Среди всех возможных фруктов абрикос содержит рекордное количество калия, который отвечает за оздоровление сосудов и нормализации кровяного давления. Кстати, содержащийся в них магний способствует повышению артериального давления. При гипертонии лучше всего употреблять свежие и спелые плоды.
Способствует активной работе головного мозга.
Плод богат такими минеральными веществами, как магний и фосфор. Они улучшают память и проводимость нервных импульсов.