Сыроедческая окрошка. Рецепт
Рецепты от Vegtaste"
Сыроедческая окрошка - витаминный заряд для иммунитета
Основа нашей окрошки – кефир, приготовленный из сырых семечек подсолнечника. Эти маленькие ядрышки – кладезь растительных жиров, аминокислот и жирорастворимых витаминов (кроме E, имеются еще A и D), содержит большое количество Омега 6 и Омега 9, витамины группы В, что делает их незаменимыми для вегетарианцев и сыроедов.
Приготовление
Хорошо промытые семечки взбиваем с небольшим количеством воды погружным блендером в однородную кашицу. Постепенно добавляем остальную воду, сок лимона, соль, перец, ещё немного и наш «кефир» готов!
Редис и огурец нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее получится. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лучок. Немного зелени и редиса оставим для украшения. Можно также добавить свежий зелёный горошек.
заливаем «кефиром» нарезанный салат и всё перемешиваем. По желанию можно украсить ломтиками редиса и зеленью.
Приятного аппетита!