Запеченные овощи - рецепты от VegTaste

✋🏻😊"🍒Рецепты от Vegtaste"🍏

Запеченные овощи

📜 Ингредиенты:

✔ оливковое масло
✔ 1 картофель
✔ 450 гр моркови,
✔ 680 гр тыквы
✔ 2 корня пастернака, очищенного и нарезанного
✔ 1 1/2 ст. л. оливкового масла
✔ 4 ч. л. свежего тимьяна
✔ 1 ст. л. свежего орегано
✔ 3 ст. л. петрушки
✔ 1 ч. л.соли
✔ молотый перец
✔ 1/2 ст. л. веганского масла
✔ 2 луковицы
✔ 3 ч.л. пшеничной муки
✔ 1 ст. растительного молока
✔ 100гр веганского сыра, тёртого

👨‍🍳Приготовление👩‍🍳

Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму. Очистить все овощи и порезать их.
Смешать в крупной миске картофель, морковь, пастернак, тыкву. Добавить оливковое масло, 1 ст.л. тимьяна, орегано, 2 ст.л. петрушки, соль и перец. Перемешать. Переложить в подготовленную форму и запекать 40-50 минут до мягкости овощей.
Тем временем приготовить соус, разогрев сперва сковороду на среднем огне. Добавить масло, лук и готовить 4-5 минут до его мягкости. Затем посыпать мукой и мешать 1-2 минуты, чтобы мука смешалась с маслом. Залить молоком и продолжать мешать до однородности. Через минут 4 соус должен стать гуще. Добавить тимьян и половину сыра. Мешать, пока сыр не растопится. Полить соусом овощи и сверху посыпать остатками сыра. Запекать ещё 10 минут, посыпать оставшейся петрушкой и подавать. Приятного аппетита! 😊