9 веганских способов борьбы с аллергией

9 ВЕГАНСКИХ СПОСОБОВ БОРЬБЫ С АЛЛЕРГИЕЙ.

Как сразиться с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных способов?

Для людей, страдающих сезонной аллергией, переход от зимы ❄ к весне 🌿 – всегда непростое время. К счастью, есть несколько естественных способов побороть насморк 👃 и слезящиеся глаза 👀, благодаря которым вы сможете радостно наслаждаться весенним воздухом.

⃣ Промывание носа.
Промывание носа – это не сама приятная процедура, но врачи и специалисты рекомендуют ее для очистки пазух, и после нее вы действительно начнете легко дышать уже через несколько минут. Раствор соли и воды разжижает слизь, очищая носовую полость от аллергенов и раздражителей. На YouTube по запросу «Neti Pot» можно найти видео-инструкции о том, как осуществлять эту процедуру при помощи специального чайничка.

⃣ Пробиотики.
Употребление в пищу продуктов с большим количеством пробиотиков не только полезно для пищеварения, но и играет ключевую роль в поддержании здоровья вашей иммунной системы. Ищите продукты с такими пробиотиками, как лактобактерии рамнозус, бифидобактерии лактис и лактобактерии ацидофилус. Также можно принимать пробиотические таблетки.

⃣ Яблоки и лук.
Найденный в кожуре лука и яблок кверцетин (вещество группы флавоноидов) является природным антигистаминным средством. Некоторые исследования показали, что при приеме в форме добавки кверцетин может быть чрезвычайно полезен для уменьшения различных симптомов аллергии. Принимайте его с витамином С, и он будет работать еще лучше!

⃣ Крапива.
Листья крапивы являются популярным ингредиентом в натуральных средствах для избавления от аллергии. Выпейте немного крапивного чая – его противовоспалительные свойства ослабят симптомы аллергии.

⃣ Грецкие орехи и семена льна.
Подобно крапиве, омега-3 помогает бороться с аллергическими воспалениями. Люди, которые едят больше омега-3 жирных кислот, содержащихся в грецких орехах и семенах льна, меньше страдают от аллергии. Начинайте свой день, добавляя эти продукты в ваши утренние хлопья или кашу.

⃣ Пар от масел.
Пар от травяных масел также может помочь облегчить симптомы аллергии, и его легко делать дома. Просто вскипятите воду в кастрюле, выключите огонь, добавьте в воду масло эвкалипта, розмарина, мирта или чайного дерева. Вдыхайте пар от полученной настойки течение трех-пяти минут.

⃣ Иглоукалывание.
Лягте и расслабьтесь – правильно расположенные иглы облегчат такие симптомы, как зудящие глаза и заложенный нос. Хотя исследования не вполне объясняют, почему и как это работает, некоторые эксперты считают, что это стимулирует нервную систему. Для достижения наилучших результатов стоит начинать лечение за месяц до пика аллергического сезона.

⃣ Увлажнитель воздуха.
Если в вашем жилище сухой воздух, увлажнитель может помочь вам в борьбе с аллергией. Капли воды будут взаимодействовать с такими аллергенами, как пыльца, и заставлять их падать на пол. Так вы будете вдыхать меньше аллергенов, хотя бы пока находитесь дома. Помните, однако, что слишком большая влажность может не пойти на пользу организму.

⃣ Очиститель воздуха.
Еще один способ предотвратить распространение аллергенов в домашних условиях – установить очиститель воздуха с высокоэффективным воздушным фильтром. Эти очистители пропускают воздух через фильтр, удаляя пыльцу, пыль, споры и дым.

Независимо от того, воспользуетесь вы одним способом или всеми сразу – эти природные средства от аллергии помогут свести сезонное чихание к минимуму.