Польза и вред киви

Польза киви.

Киви богат витамином С, который помогает укреплять сосудов, уменьшать риск кровоизлияний и нормализовать давление.

Киви содержит большое количество органических кислот, которые помогают организму противостоять различным инфекциям и легче перенести простуду и грипп.

В киви присутствует магний, который снимает мышечные спазмы и напряжение, а также борется со стрессами.

Высокое содержание калия в киви помогает побороть гипертонию и предотвратить дефицит йода.

Польза от киви заключается в том, что в его соке есть органические кислоты, что способствует нормализации отделения мочи и желчи, а также выведению лишней жидкости из организма.

Киви богат пектиновыми веществами, которые выводят шлаки и токсины из организма, налаживают работу кишечника, устраняют запоры.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в киви, укрепляют сердце и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Низкокалорийный киви помогает переварить жирную и белковую пищу и способствует похудению.
Киви также применяется в косметологии для изготовления питательных масок для кожи.

Вред киви.

Киви может вызвать аллергию, поэтому перед тем как есть этот плод, важно убедиться в отсутствии непереносимости его организмом.

Нельзя есть киви людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью и при язвенной болезни желудка.

Нужно с осторожностью есть киви при острых заболеваниях почек, поскольку фрукт содержит воду, и переедание негативно воздействует на выделительную систему.