Польза и вред киви
Польза киви.
Киви богат витамином С, который помогает укреплять сосудов, уменьшать риск кровоизлияний и нормализовать давление.
Киви содержит большое количество органических кислот, которые помогают организму противостоять различным инфекциям и легче перенести простуду и грипп.
В киви присутствует магний, который снимает мышечные спазмы и напряжение, а также борется со стрессами.
Высокое содержание калия в киви помогает побороть гипертонию и предотвратить дефицит йода.
Польза от киви заключается в том, что в его соке есть органические кислоты, что способствует нормализации отделения мочи и желчи, а также выведению лишней жидкости из организма.
Киви богат пектиновыми веществами, которые выводят шлаки и токсины из организма, налаживают работу кишечника, устраняют запоры.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в киви, укрепляют сердце и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Низкокалорийный киви помогает переварить жирную и белковую пищу и способствует похудению.
Киви также применяется в косметологии для изготовления питательных масок для кожи.
Вред киви.
Киви может вызвать аллергию, поэтому перед тем как есть этот плод, важно убедиться в отсутствии непереносимости его организмом.
Нельзя есть киви людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью и при язвенной болезни желудка.
Нужно с осторожностью есть киви при острых заболеваниях почек, поскольку фрукт содержит воду, и переедание негативно воздействует на выделительную систему.