5 ПРИЧИН ЕСТЬ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ

1. В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция.
2. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов.
3. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника.
4. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений.
5. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

❗Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

В стручковой фасоли содержится:
✳ Белки, г: 2.0
✳ Жиры, г: 0.2
✳ Углеводы, г: 3.6

➡ Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.