ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БРОККОЛИ
К полезным свойствам брокколи относят позитивное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы.
А также противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты.
Способствует выводу свободных радикалов, токсинов, шлаков и отработанных клеток.
Продукт помогает выводить излишки жидкости из организма.
Те, кто регулярно включает в свой рацион брокколи, могут похвастаться подтянутой и ровной кожей.
Отвар из семян эффективен в борьбе с паразитами.
Овощ является ценнейшим продуктом в питании женщин, вынашивающих ребенка. В изобилии содержащаяся фолиевая кислота участвует в формировании плода.
Не менее полезна капусты брокколи и для диабетических больных. В ней содержатся нутриенты, нормализующие инсулиновый уровень и защищающие сосудистую стенку от повреждений, возникающих в результате повышения сахара.
Употребление этой овощной культуры также полезно тем, кто страдает расстройством нервной системы.
Благотворно ее влияние и на остроту зрения. Каротиноиды укрепляют хрусталик и сетчатку, предотвращая развитие катаракты.
В овоще повышено содержание бета-каротина — витамина молодости и красоты.
Несомненно, высоким содержанием растительных волокон, естественным образом очищающих кишечник и приводящих в норму пищеварение. Систематическое потребление капусты стимулирует регенерацию тканей.
В овоще содержится белок, особо ценный благодаря повышенному содержанию изолейцина и лизина.
Брокколи безопасен для потребления в пищу, а возможные побочные реакции при его поедании весьма незначительны. Наиболее частыми из них являются газообразование и раздражение толстого кишечника, вызванные большим количеством клетчатки.
Брокколи содержит:
селен,
кремний,
железо,
кальций,
бор,
йод,
витамины: А, Е, РР, К и гр. В,
белки,
клетчатку.