Поговорим о пользе настоящей пасты?

Мнение диетолога Елены Хохловой.

Вы знали , что у твёрдой и мягкой пшеницы разная углеводная структура: ✳ в зёрнах твёрдой – крахмал в виде кристаллов,
✳ в мягких злаковых – форма крахмала аморфная.

? Кто то подумает - паста – вредная пища из-за избытка в ней калорий. Думать так неправильно, потому что в пасте из твёрдой пшеницы всего лишь 300-350 ккал на 100 г продукта.

А теперь польза ?‍♀
✅ высокое содержание Белка до 14 г на 100 г сухого продукта . Между прочим в филе курицы 28 г.
✅ жиры ненасыщенные и полезные для нашей кожи.
✅ содержание углеводов 60 г на 100 г сухого продукта . Блюдо из фетуччини или равиоли насытят вас на 4-6 часов.
✅ много клетчатки.
✅ витамины группы В, калий , магний.