Поговорим о пользе настоящей пасты?
Мнение диетолога Елены Хохловой.
Вы знали , что у твёрдой и мягкой пшеницы разная углеводная структура: в зёрнах твёрдой – крахмал в виде кристаллов,
в мягких злаковых – форма крахмала аморфная.
Кто то подумает - паста – вредная пища из-за избытка в ней калорий. Думать так неправильно, потому что в пасте из твёрдой пшеницы всего лишь 300-350 ккал на 100 г продукта.
А теперь польза
высокое содержание Белка до 14 г на 100 г сухого продукта . Между прочим в филе курицы 28 г.
жиры ненасыщенные и полезные для нашей кожи.
содержание углеводов 60 г на 100 г сухого продукта . Блюдо из фетуччини или равиоли насытят вас на 4-6 часов.
много клетчатки.
витамины группы В, калий , магний.