Плюсы и минусы вишни.

➕ В отличие от сахарных десертов, вишня? дарит организму не лишние калории, а большое количество витаминов и минералов.
➕ В мякоти ягоды? присутствуют витамины группы В – отвечающие за нервную систему,
➕ витамин А – поддерживающий остроту зрения,
➕ витамин С – укрепляющий иммунитет,
➕ а также фолиевая кислота и железо.
➕ Истинное богатство этих ягод? – немалое содержание полезных и "тонизирующих" веществ – кумаринов. Именно поэтому вишню рекомендуют употреблять в период выздоровления, а также при лечении заболеваний сердца и кровеносных сосудов.
➕ Ягоды и листья вишни? – натуральные антибиотики.
➕ Если вы волнуетесь за лишние килограммы, то перед тем, как пообедать, съешьте пару вишен?. Ягода подарит чувство сытости без лишних калорий и улучшит процесс пищеварения.
➕ Гипертоникам также стоит полюбить вишню?, ведь благодаря легкому мочегонному действию ягода снизит артериальное давление.
➕ Также вишня? облегчает боли при артритах, подагре и ревматизме.

Существует и ряд противопоказаний к употреблению ягоды?. К ним относятся:
➖ пищевые аллергии и индивидуальная непереносимость, заболевания ЖКТ в период обострений,
➖ а также воспалительные процессы, протекающие в легких.