Плюсы и минусы вишни.
В отличие от сахарных десертов, вишня
дарит организму не лишние калории, а большое количество витаминов и минералов.
В мякоти ягоды
присутствуют витамины группы В – отвечающие за нервную систему,
витамин А – поддерживающий остроту зрения,
витамин С – укрепляющий иммунитет,
а также фолиевая кислота и железо.
Истинное богатство этих ягод
– немалое содержание полезных и "тонизирующих" веществ – кумаринов. Именно поэтому вишню рекомендуют употреблять в период выздоровления, а также при лечении заболеваний сердца и кровеносных сосудов.
Ягоды и листья вишни
– натуральные антибиотики.
Если вы волнуетесь за лишние килограммы, то перед тем, как пообедать, съешьте пару вишен
. Ягода подарит чувство сытости без лишних калорий и улучшит процесс пищеварения.
Гипертоникам также стоит полюбить вишню
, ведь благодаря легкому мочегонному действию ягода снизит артериальное давление.
Также вишня
облегчает боли при артритах, подагре и ревматизме.
Существует и ряд противопоказаний к употреблению ягоды. К ним относятся:
пищевые аллергии и индивидуальная непереносимость, заболевания ЖКТ в период обострений,
а также воспалительные процессы, протекающие в легких.