Парадокс нашего времени

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

🔘 Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
🔘 Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
🔘 Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
🔘 Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
🔘 Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
🔘 Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
🔘 Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
🔘 Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
🔘 Покоряем космические пространства, но не душевные.
🔘 Совершили полет на Луну и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
🔘 Делаем большие, но не лучшие дела.
🔘 Очищаем воздух, но загрязняем душу.
🔘 Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
🔘 Пишем больше, но узнаем меньше.
🔘 Планируем больше, но добиваемся меньшего.
🔘 Научились спешить, но не ждать.
🔘 Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…

Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Удалить»...

Джордж Карлин