Для чего витамин С организму?
Витамин С необходим для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Она способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.
Витамин полезен в защите от инфекций. Этот ценный элемент стимулирует запуск иммунных процессов.
Элемент применяют также в уходе за кожей. Он удачно помогает сгладить морщины и повысить тонус.
Обеспечивает поставку витамина D до клеток, предупреждая развитие рахита. При дефиците витамина С витамин D – малоэффективен.
Снижает риск образования тромбов в сосудах за счет уменьшения агрегации тромбоцитов (клеток крови). Эффективно элемент действует в тандеме с аспирином.
Витамин С лучше всего принимать, когда чувствуете, что вот-вот заболеете или идёте на поправку, он помогает организму быстрее восстановится. Особенно нуждаются в этом элементе курильщики и пожилые люди.
Витамином С богаты:
зеленых грецкие орехи,
белокочанная квашеная капуста,
помидоры,
шиповник,
болгарский перец,
черная смородина,
облепиха,
петрушка,
калина,
киви,
чеснок,
цитрусовые.