Время есть чернику

ВРЕМЯ ЕСТЬ ЧЕРНИКУ!

🔵 Черника — природный антиоксидант. Она способна влиять на недоброкачественные опухли, способствуя их, если не уменьшению, то остановке роста. Влияет на них на клеточном уровне, являясь отличной профилактикой разнообразиях новообразований. Также считается, что она способствует профилактике против раковых заболеваний.

🔵 Черника содержит целый список полезных веществ, в которых нуждается наш организм. А именно: углеводы, магний, калий и фосфор. Ещё есть органические кислоты, медь, железо и целый список витаминов (витамин А, витамин В, витамины С, витамины РР и другие ).

🔵 Черника благотворно влияете на зрение, улучшая его.

🔵 Черника — это природный антисептик и антибиотик. Ее стоит принимать при простудных заболеваниях, как отвар, а листья прикладывать к зараженному месту.

🔵 Черника, также, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она, как в натуральном, так и в сухом виде помогает при колитах, проблемах с кишечником и желудком. Интересно то, что черника лечит кишечник благодаря своим антисептическим способностям, убивая внутри все, кроме полезной микрофлоры кишечника.

🔵 Кроме того, черника очень полезна для женского организма так как она способствует регуляции менструального цикла. После длительного употребления, конечно же.

🔵 Черника помогает снизить уровень сахара при сахарном диабете и стабилизировать работу органов и желёз. Также черника повышает иммунитет, выводит шлаки из организма и борется с сухой кожей лица. Интересно то, что листья черники обладают большим количеством витамин и полезных свойств, чем сами ягоды.

🔵 Листья черники содержат большое количество дубильных веществ, витамин С и эфирное масло.

❌ Черника противопоказана при мочекаменной болезни из-за того, что из-за неё организм будет выделять щавелевую кислоту (выделять с мочой соль).

❌ Нельзя есть чернику людям с аллергией, конечно же.