Где брать кальций?
ГДЕ БРАТЬ КАЛЬЦИЙ?
Рекомендуемая дневная норма кальция – от 800 мг до 1200 мг в день.
Количество кальция в некоторых продуктах:
Тофу 350 мг на ½ стакана
Тапиоки 300 мг на ½ стакана
Семена чиа 300 мг на 42 г
Капуста 205 мг на ½ стакана
Инжир 135 мг в 5 плодах
Белая фасоль 120 мг на ½ стакана
Репа 104 мг на ½ стакана
Шпинат 99 мг на ½ стакана
Миндаль 93 мг на ½ стакана
Кунжут 51 мг на 1 столовую ложку
Улучшить усвояемость этого микроэлемента можно следующим образом:
путем одновременного употребления продуктов, богатых витамином Д, калием и магнием;
снизив в рационе объем поваренной соли – это обусловлено тем, что натрий ускоряет выведение кальция;
путем отказа от кофе или уменьшения потребления этого напитка.