Вегетарианский торт «Ягоды на снегу». Рецепт от VegTaste

✋🏻😊🍒Рецепты от Vegtaste🍏

🍓🍒Вегетарианский торт «Ягоды на снегу»🕸🕸🕸

📜 Ингредиенты:

✅120 мл кокосового масла;
✅320 мл кленового сиропа;
✅29 г агар-агара;
✅300 мл сливок 35%;
✅200 мл воды;
✅160 г амарантовой муки;
✅400 г творожного сыра рикотта;
✅130 мл кокосового молока;
✅225 г клюквы;
✅150 г клубники;
✅200 г сахарной пудры;
✅1 ч. л. разрыхлителя;
✅1 ч. л. соды;
✅1 ч. л. лимонного сока;
✅50 г кэроба
✅50 г кокосовой стружки.

👨‍🍳Приготовление👩‍🍳

1 Для приготовления бисквита 120 мл кокосового масла смешиваем с 200 мл кленового сиропа и взбиваем венчиком. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную амарантовую муку с кэробом. Добавляем в массу разрыхлитель и соду, которую предварительно гасим лимонным соком. Далее соединяем содержимое ёмкостей в единую массу. Добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Дно разъёмной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки. В форму вливаем тесто и выпекаем при 180°С 50 минут.

2 я клюквенного желе добавляем 9 грамм агар-агара и заливаем 60 мл тёплой питьевой воды, даём смеси набухнуть. В сотейнике клюкву заливаем 90 мл воды, добавляем 120 г кленового сиропа и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут. Снимаем сотейник с огня, немного остужаем. Добавляем подготовленный агар-агар и перемешиваем до однородности, далее остужаем.

3 Для сливочного мусса 20 грамм агар-агара заливаем 50 мл воды и даём набухнуть. Творожный сыр перемешиваем со 100 г сахарной пудры. Сливки также взбиваем со 100 г сахарной пудры в пышную массу. Аккуратно смешиваем сыр и сливки. Масса не должна потерять воздушность. Агар-агар прогреваем на водяной бане и добавляем в мусс. Перемешиваем и остужаем.

4 Разрезаем бисквит на три одинаковых коржа. Разъёмную форму диаметром 20 см застилаем плёнкой. Первый корж кладём на дно. На него – половину желе. Убираем в морозильник на 10 минут. Затем выкладываем половину мусса и накрываем вторым коржом. Остальные слои так же, как делали с первым коржом. Накрываем третьим коржом и охлаждаем примерно 2 часа.

5 Полностью покрываем торт сливочным муссом, приглаживая ладонью или специальной лопаткой. Далее посыпаем торт кокосовой стружкой, это придаст нужную фактуру и белизну, на которой будут очень эффектно смотреться ягоды.
6 Украшаем подготовленный торт ягодами по вашему желанию. В нашем варианте он выложен клюквой по всему диаметру и клубникой, которая прекрасно украшает центр.

Приятного аппетита!😊