Маракуйя - что за фрукт? Как его едят в разных странах?

🍴 ЕДА СО ЗНАКОМ ➕

МАРАКУЙЯ??? ЧТО ЗА ФРУКТ?
КАК ЕГО ЕДЯТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ?

Маракуйя – это круглый или овальный плод желтого, красного или пурпурного цвета, с сочной мякотью, наполненной многочисленными семенами. Пурпурная разновидность маракуйи характеризуется меньшими размерами плодов, но более богатым ароматом и сладким вкусом, чем жёлтая, поэтому жёлтые плоды используются преимущественно для приготовления соков, а красные и пурпурные ценятся за их вкусную мякоть.

🍽 В пищу употребляются только спелые плоды. Обычно их употребляют в сыром виде: разрезают надвое и едят мякоть ложкой. Несколько дней хранения в тёплом месте повышают в плодах содержание сахара.

✔ В Бразилии из мякоти маракуйи готовят муссы и соки, а семенами украшают выпечку.

✔ В Доминиканской республике сироп из маракуйи подают с фруктовым льдом, а плоды едят с сахаром.

✔ На Гавайях и Филиппинах плоды маракуйи не разрезают, а прокалывают и выпивают мякоть через трубочку, как из кокоса.

✔ На Суматре продают очень густой и сладкий сироп из сока маракуйи.

✔ Во Вьетнаме популярен десерт из мёда и маракуйи.

✔ В Австралии маракуйя – это традиционный летний завтрак. Из плодов маракуйи готовят сладкие соусы для десертов. Особенно удачно сочетается вкус маракуйи с чизкейками, мороженым и воздушным десертом «Павлова». На основе сока маракуйи выпускают освежающий напиток «Passiona».

✔ В Мексике плоды маракуйи едят с красным перцем и лаймом. В Перу кислая маракуйя входит в состав севиче – закуски из морепродуктов.

✔ В Южной Африке маракуйя широко используется для ароматизации йогуртов, газированных напитков и сладкой выпечки. Сок этого растения входит в состав тропических и мультивитаминных смесей соков.