ТАК ЛИ ПОЛЕЗЕН УКРОП, КАК ПРО НЕГО ГОВОРЯТ?

Этот травянистый однолетник буквально переполнен разнообразными полезными веществами. В нем есть:
✅ витамины — C, а также A, D, E и PP (никотиновая кислота),
✅ минеральные соли (железа, магния, кальция, фосфора),
✅ жирное масло (линолевая, олеиновая, пальмитиновая кислота),
✅ углеводы, флавоноиды, пектин и т. д.

Полезные свойства укропа:
✳ Его спользуют его для нормализации обмена веществ, улучшения аппетита и пищеварения.
✳ Укроп действует как отличное обезболивающее в желудке и ветрогонное средство.
Да-да, то, что идет в пищу, — это листья укропа в свежем или сушеном виде.
✳ Семена, стебли и в некоторых случаях соцветия используют для выгонки эфирного масла, а также для высушивания и последующего использования в качестве лекарственного средства.
✳ Поедание укропа показано также гипертоникам — он отлично снижает давление.
✳ Он помогает и при стенокардии, и от неврозов, и даже от геморроя!
✳ Примочки из листьев укропа снижают красноту вокруг глаз, а эфирное масло из его семян иногда используют в парфюмерии.
✳ Еще в укропе содержатся фитонциды. Поэтому добавление его листьев в банки при засолке овощей предохранит их от заплесневения.

❗ Противопоказание у него только одно — гипотония, то есть низкое давление. Это — следствие его способности снижать давление. Да и то, если не увлекаться поеданием укропа, и гипотоникам он не повредит.
❗ Есть еще индивидуальная непереносимость. И личные предпочтения.