РУККОЛА. ПОЛЬЗА И ВРЕД.

В рукколе содержится кладезь витаминов и полезных минералов:
✅ бета-каротин (витамин А),
✅ витамины группы В,
✅ витамин Е, С и К (например, 100 грамм травы покрывают суточную норму витамина К),
✅ цинк,
✅ селен,
✅ марганец,
✅ железо,
✅ фосфор,
✅ натрий.

✳ Руккола нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными микробами и вирусами.
✳ Повышает иммунитет.
✳ Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отложением солей и появлением холестерина.
✳ Приправа влияет на уровень гемоглобина в крови (повышают), благотворно влияет «на нервы».
✳ Помогает быстро успокоиться и сосредоточиться.
✳ Еще руккола используется как мочегонное и тонизирующее средство.

❗Из-за высокого содержания сахара приправа не подходит людям, страдающим сахарным диабетом.
❗Также с осторожностью нужно вводить в свой рацион тем, у кого диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.
❗Руккола вызывает индивидуальную непереносимость. Поэтому если есть аллергия на капусту, редьку или репу, скорее всего, реакция будет на пряную траву.
❗У беременных женщин руккола вызывает сокращения матки и может спровоцировать преждевременные роды.