То, что нужно знать о грейпфруте

🍴 ЕДА СО ЗНАКОМ ➕

ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГРЕЙПФРУТЕ ❗

🔶 Белые прожилки грейпфрута так же полезны, как и его сок.

🔶 Плоды грейпфрутового дерева рода цитрусовых являются кладезем витамина С. Также в них содержатся витамины A и B9, кальций, калий, магний, эфирные масла и фитонциды. Калорийность грейпфрута составляет 74 килокалории на 100 граммов.

🔶 Употребление этих плодов укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ.

🔶 В белых прожилках фруктов содержится нарингенин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

🔶 Эфирное масло грейпфрута обеззараживает воздух при разогревании его в аромалампе. Втирание масла в кожу ускоряет кровообращение, поэтому его используют в лечебном массаже, направленном на борьбу с болезнями суставов.

🔶 Грейпфруты – одни из немногих фруктов, которые разрешено есть людям с повышенным сахаром в крови. Эти плоды входят в диетический рацион, поскольку выводят токсины, лишнюю жидкость и уменьшают жировые отложения. Они также обеспечивают профилактику возникновения опухолей, укрепляют сосуды и восстанавливают печень.

🔶 Употребление грейпфрутов благотворно сказывается на состоянии кожи и способствует заживлению ран.

🔶 Эти цитрусовые показаны людям с пониженной кислотностью желудка.

❗При всех полезных свойствах грейпфрут может и навредить: например, если сочетать его с некоторыми антибиотиками, кардиологическими и противокашлевыми препаратами.

🔻Также эти плоды не стоит есть людям с повышенным уровнем кислотности желудка и при болезнях печени и почек.

🔻Чрезмерное употребление грейпфрутов может вызвать эрозию зубной эмали.