Разбмраемся с едой. Молоко, яйца.

Разбираемся с едой. Мясо.
09.09.2018
Разбираемся с едой. Соль
16.09.2018
Показать все

Сегодня поговорим о продуктах, которые кажутся более безобидными с точки зрения гуманности, но по прежнему являются продуктами животного происхождения — о яйцах, молоке и молочных продуктах. И когда мы говорим о молоке, мы имеем в виду молоко коровы или даже козы, то-есть молоко другого вида.

Если не каждый то очень многие из нас пили в детстве молоко своей матери. И тут нет ничего удивительного, так задумано природой. Ведь молоко матери предназначено для её ребёнка, также как молоко собаки для её щенят, а кошки для её котят. Но согласно нашей современной человеческой логике молоко коровы не только для телят, оно также для людей и ещё для их кошек и иногда даже для собак. И объясняется это как всегда полезностью, ведь молоко богато витаминами и особенно кальцием. Верно, друзья?

Конечно верно, ведь так говорят умные образованные люди и так написано в книжках, которые, как известно, не врут. Вот только люди говорят и пишут книги на совершенно разные темы и освещают вопросы с различных сторон. Но мы как обычно предпочитаем слушать и слышать только те мнения, которые помогают нам утвердиться в уже имеющихся у нас взглядах, и это можно понять. Мы любим когда мир понятен и стабилен, так жить проще и «не нужно раскачивать лодку». Пускай живём мы не очень хорошо, зато стабильно. Земля круглая, молоко полезное, а хлеб всему голова.

Но давайте по традиции взглянем на этот вопрос с другой стороны. Например, если почитать другие книги и послушать другие мнения можно узнать, что молоко хоть и содержит в себе достаточно большой процент кальция в составе, вызывает в теле реакции, в результате которых кислотность в организме повышается (кстати к аналогичным процессам приводит и употребление мяса). А так как естественная среда в человеческом организме в целом более щелочная, организму приходится где-то брать щелочь для нейтрализации лишней кислоты. И по иронии судьбы организм выбирает для этих целей именно кальций, забирая его из наименее тактически и стратегически важных областей — костей, зубов, ногтей. Таким образом вместо того чтобы получить вожделенный кальций из молока, мы тратим свой собственный кальций на нейтрализацию последствий употребления этого самого молока.

И это мы пока говорим только о свежем молоке, которого многие из нас уже давно в глаза не видали как и самих коров. Современное молоко стоит на полках месяцами, не теряя своих свойств. А точно ли это молоко, друзья мои? Что они с ним делают, что его даже бактерии не едят после этого? Ведь каждый из нас знает, что происходит с молоком из под коровы уже на следующий день — оно скисает. Но не беда, найдём применение и этому добру. Теперь у нас целые отделы в супермаркетах завалены вариациями на тему молочных и кисломолочных продуктов. И все они конечно же очень полезны, ведь пропавший продукт, произведённый животным другого вида — самое полезное, что можно придумать для человека. Но это мы уже заходим со стороны здравого смысла без предупреждения. Так что давайте лучше порассуждаем с нового абзаца.

Все известные нам млекопитающие пьют молоко своего вида. Есть конечно исключения, когда по разным причинам у детёнышей нет доступа к маме или другой особи своего вида. Все мы знаем случаи, когда кошка выкармливала щенят или наоборот и т.п. Но ведь мы всё ещё говорим о детях. Ни одно млекопитающее не пьёт молоко во взрослом возрасте. Природой предусмотренно, что молоко заканчивается по достижении особью определённого возраста и это относится опять же ко всем млекопитающим. Но нет, природа, нас так просто не сломить. Мы будем искусственно оплодотворять животное другого вида, держа его в рабстве, забирать у него ребёнка при рождении, чтобы тот не пил НАШЕ молоко и наслаждаться йогуртом на завтрак.

Ну если и здравый смысл не помогает, давайте попробуем посмотреть на практике.
Мой личный пример наглядно показал, что как только у мамы стало преждевременно заканчиваться молоко и меня вынужденно перевели на молочную кухню, всё моё тело сразу же покрылось сначала диатезом, а затем и псориазом, с которым я с переменным успехом пытался справиться всю свою последующую жизнь. Я допускаю, что у многих из вас или ваших знакомых вполне могли быть похожие проблемы от невидовой еды, возможно проявившиеся в других формах. Но нет, нас и это не остановит, что вы, ведь это полезно, а виновата конечно же агрессивная внешняя среда, которая так и норовит нам досадить своими вирусами и бактериями. И камни в почки нам засовывает, дрянь такая, пока мы спим и никого не трогаем.

Кажется мы забыли про яйца. Яйца — это такая форма размножения, при которой плод дозревает не внутри матери, а снаружи, покрытый скорлупой. Конечно же эти яйца созданы, чтобы мы их ели, а не чтобы из них вырастали птенцы. Ведь мы хищники доморощенные, нам только и дай поубивать. Вот только, извините, сырое яичко мы не хотим, нам, пожалуйста, поджарить, всмятку или вкрутую, и майонезиком полейте. Сколько я себя помню, вид сырого яйца всегда вызывал у меня отвращение, а одна мысль о том, что эта слизкая субстанция попадёт не то, что мне в желудок, а хотя бы в рот, вызывала рвотные позывы. Слизь противна мне на подсознательно-рефлекторном уровне. Но жареные яички я любил. Только желток обязательно должен оставаться жидким, а слизкая оболочка, его покрывающая, отодвинута в сторону. Такой вот я дерзкий хищник. Я опять же понимаю, что в случае, когда другой еды совсем нет, то чтобы не умереть с голоду любое существо будет есть что угодно, включая не только молоко или яйца другого вида, но и само животное. Но что-то мне подсказывает, что мы сейчас живём немного в других условиях и, мягко скажем, с голоду большинство из нас не умирает.

В общем друзья, если вы заинтересовались и хотели бы изучить тему подробнее, то можете для начала ознакомиться, например, с трудами Коллина  Кэмбела — «Китайское исследование» и Петера Ентшура «Щелочная система оздоровления». Если вам хватило доводов здравого смысла, чтобы запустить в данном направлении собственный мыслительный процесс, вооружившись критическим мышлением, то ещё лучше. Ну а если все вышеизложенное вообще не резонирует с вами, и вкусный йогурт по утрам доставляет слишком много удовольствия, чтобы даже задумываться о том, насколько он реально полезен, то, надеюсь, я не отнял слишком много вашего времени. Я никого ни к чему не призываю. Ваша жизнь — ваш выбор. Будьте счастливы в любом случае. До новых встреч.

Филипп Волов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *