Разбираемся с едой. Сахар

Разбираемся с едой. Соль
16.09.2018
Как выбирать себе еду?
21.09.2018
Показать все

Продолжая тему белых кристаллических порошков поговорим о сахаре. И хотя сахар у нас изначально ассоциируется исключительно с рафинированным сахарным песком, мы называем этим словом и то, что содержится во фруктах, подразумевая одинаковые свойства этих продуктов и одинаковое влияние на организм.

Прежде чем начать писать, я залез и почитал, что о сахаре говорит интернет. Википедия ничего не говорит о сахаре во фруктах, кроме статьи о глюкозе, где сказано, что её много в винограде. В целом сахар — это сахароза, дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.Также я нашел упоминания о том, что во фруктах в отличие от обычного рафинированного сахара больше фруктозы. Фруктоза якобы слаще глюкозы и лучше усваивается нашим организмом, хотя фруктоза является изомером глюкозы, то-есть отличается лишь структурно, по расположению атомов в молекуле, а с точки зрения атомного состава они идентичны.

Окей, вот я всё это прочел и что мне это дало? Как подобная информация может помочь мне разобраться с влиянием сахара на мой организм? Давайте попробуем подумать сами. Производство рафинированного сахара из растений является довольно сложным многоэтапным химическим процессом. Это не похоже на выделение соли из солёной воды — выпарил воду, осталась соль. Это как если бы мне захотелось выделить нужное мне из человека и я подумал, что это голова. Ведь головой человек человек меня слышит, видит, разговаривает со мной, на голове у нас глаза — зеркало души, пожалуй, выделю голову. Но голова без тела не живет и никакими прежними качествами уже не обладает. Так что сравнивать «сахар» в живом растении или плоде с тем, что из него выделяют с помощью химический преобразований я бы не стал.

Но ведь задачи такой и не стоит. Нас интересует влияние продуктов на наш организм. Как же это проверить? Прочесть больше книг и статей? А если не разобрался, то ещё больше? А может всё таки проще проверить самому? Когда я решил проверить влияние различных продуктов на свой организм, я начал эксперимент. Из чего сделал вывод, что алкоголь, например, затуманивает разум на гораздо больший срок, чем его непосредственное влияние после употребления, что без мяса очень даже можно жить и чувствуешь ты себя от этого только лучше и легче, псориаз на фруктах проходит. А ведь всё начиналось с того, что псориазу моему от сладкого всегда становилось только хуже.

В детстве у меня был и псориаз и диатез и я прекрасно помню, как я покрывался красными пятнами, когда съедал что-то сладкое. А сладкое любят все дети. Странно, да? Тупые дети, полезно белок, а им сладкое подавай. И кашу с мясом выплевывают, а конфеты наворачивают. А ведь им от них плохо, высыпания видите ли. А почему бы не кормить их тем, что природа уже дала? Ребенок любит сладкое и хочет сладкое. Что есть сладкого в природе? — фрукты. Неее, мы же лучше знаем о том, как быть здоровыми (у нас-то со здоровьем всё ок), поэтому фрукты нельзя, там сахар, а манная каша — слизкое месиво с рафинированным сахаром — это получше будет. Я не упрекаю вас, родители, за то, что вы заботитесь о своих детях так, как умеете. Я не упрекаю маму за своё питание в детстве. Благодаря этому опыту я сейчас и пришел к фруктам и могу делиться этим опытом с вами. Просто сейчас я понимаю абсурдность и вред этой логики и хочу поделиться этим с вами.

Кондитерские изделия вкуснее фруктов, т.к. они специально созданы, чтобы удовлетворять наши вкусовые потребности, но при этом они никак не учитывают потребностей нашего тела и поэтому тело от них страдает. Конфеты созданы из различных перемолотых семян и искусственных подсластителей, ничего живого там нет. Но т.к. сахар — это тоже наркотик, люди подсаживаются на него быстро, легко и с удовольствием. И в итоге дети предпочитают сникерс персику. Я их прекрасно понимаю. Слазить со сладкого мне было очень тяжело. Первое время я наворачивал мёд банками. Я мог съесть литр за 2-3 дня, т.к. буквально ел его ложками, запивая водой или чаем, полоская рот, чтобы меньше вредить зубам. Странно, да, мы понимаем, что сладкое и мёд в том числе вредно для зубов. Но мёд при этом якобы полезен. Логика — ок. У нас всегда так, тут лечит, тут калечит и это давно уже стало нормой нашей жизни.

Есть мнение, что псориаз — это грибковая болезнь. Допустим, что это нам даёт? Виноват грибок, давайте убирать из тела грибок. Хорошо, как? Травить грибок? Но ведь тогда мы будем травить и себя. В чем причина появления грибка в нашем теле? Что он там делает? Да то же что, и любой другой организм — живёт. А чтобы выживать ему нужно есть, значит в твоём теле есть то, что грибок ест. Иначе странно, что он предпочел жить в тебе, а не где-то ещё. Летом вместе с нектаринами у меня дома завелась мошкара и её стало настолько много, что я начал испытывать от неё дискомфорт. Что я сделал? Я убрал из прямого доступа все фрукты в холодильник и всё выдраил, чтобы следов сладости нигде не осталось. Что вы думаете? Через день их почти не осталось. И что-то мне подсказывает, что с грибком такая же история.
Короче, псориаз на фруктах проходит. А ведь я люблю и ем в основном самые сладкие фрукты, содержание сахара в которых относительно других фруктов (согласно статей из интернета) самое высокое. Моё тело преображается, болезни уходят, самочувствие улучшается. В чем проблема сахара во фруктах? Когда и от чего мне станет плохо? Когда у меня закончится кальций и мне уже не нужно будет стричь волосы и ногти, когда закончится белок, когда уже у меня начнутся проблемы из за сахара, друзья? Да, рафинированный сахар вредит здоровью, многие из нас прочувствовали это на своём опыте, но почему вы считаете, что во фруктах содержится то же самое и влияет оно на вас точно так же? С чего вы это взяли?

Вы можете поставить свой эксперимент и проверить, а можете продолжать верить буквам и бояться, выбор как всегда за вами. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *