Разбираемся с едой. Овощи, зелень.

Разбираемся с едой. Семена.
01.10.2018
Победа над РАКОМ!
10.10.2018
Показать все

Что у нас осталось по еде? Наверное только овощи и зелень. Начнем с первых. Разделение на фрукты и овощи у нас происходит довольно странно. У нас и помидор овощ и морковка, хотя по сути это совершенно разные вещи. Их объединяет только то, что они типа несладкие и используются человеком в пищу. Поэтому напомню, что я называю фруктами — плоды или всё то, что растение выращивает для размножения, то-есть содержит семена и что-то вкусное вокруг них. А овощи — это части растений, такие как корни или стебли.
Теоретически сырая морковка, капуста или свекла могут употребляться в пищу человеком, ведь какой-никакой вкус они имеют, но на практике мы этого почти никогда не делаем. Почему? Ну во-первых они твердоваты в сыром виде, поэтому мы как минимум предпочитаем их порубить, чтобы легче жевать, а во-вторых не очень-то и вкусны, т.к. мы предпочитаем их с чем-то смешать, присолить и приправить, а еще лучше сварить или пожарить предварительно, чтобы получить что-то, что можно есть с удовольствием. Таким образом в своём естественном виде овощи не употребляются человеком в пищу.

С зеленью, как вы понимаете, ситуация аналогичная. И сколько бы я не слышал этих рассказов о том, как люди любят рукколу, шпинат или что-то ещё, я всегда буду относится к этому скептически, т.к. не только никогда не видел, но и представить себе могу с трудом, чтобы человек брал траву, ел и получал удовольствие. Не зря ведь этот образ так часто используют высмеивая веганов.

В детстве мама как-то рассказала мне о пользе зелени и петрушки в частности, пока готовила борщ. Я взял петрушку со стола и пошел на улицу, гордо неся в руке пучек здоровья. Помню, что откусить от него мне довелось раза два, не более, дальше это есть было невозможно. Я пробовал также и рукколу и базилик и шпинат — всегда одно и то же. Зелень сама по себе противна на вкус. А то, что мы научились добавлять её в наши блюда в нужном кол-ве, чтобы дополнять, а не портить вкус, так это не значит, что нам нравится зелень. Нам нравится сочетание вкусов в правильной пропорции и не более. Попробуйте убрать из вашего свежего салата плоды (помидоры, огурцы, перец), как теперь, привлекательно?
И я уже не говорю о том, что большинство овощей вообще растет под землёй, где мы их даже не видим, а зелень хоть и видна, но абсолютно непривлекательна с точки зрения еды, т.к. она повсюду и пока мы идем по полю или лесу слюна у нас не выделяется. Таким образом несмотря на то, что зелень и овощи в сыром виде являются меньшим из зол для нашего организма относительно того, что люди привыкли есть, они всё ещё не являются оптимальным питанием для человека.

Некоторые фруктоеды говорят, что употребляя в пищу зелень или овощи можно почувствовать дискомфорт в организме, и я вполне это допускаю, хоть на личном опыте пока не испытывал. Но тем не менее не стану вас отговаривать от их употребления, впрочем как и от любой другой еды, тем более если вам действительно хочется этих салатов, овощей и прочего. Себе ведь я в этом не отказывал. Просто хочу чтобы вы понимали, что не смотря на то, что нам с детства промывали мозги, суя в рот омерзительную таблетку со словами — «горькая, но полезная, это же лекарство», — это крайне нелогично, чтобы что-либо, что вам невкусно могло быть для вас полезно.

Когда ты слышишь об этом впервые — это может показаться странным и подозрительно простым, ведь как это..? Да вон же сколько примеров, когда… И я не буду тратить время, пытаясь вам что-то доказать. Просто мой образ жизни последние пол-года явно доказывает и показывает это мне самому, а я просто делюсь с вами. Последнее время я перестал есть шкурку от нектаринов, помидор и винограда (стал очищать или выплевывать). Угадайте почему? Правильно, она невкусная. А ведь нам рассказывают, что в шкурке всё самое полезное! Там и B12 и остальные витамины с минералами. Но в то время, пока полезные вещества продолжают миновать моё тело, я чувствую себя всё лучше и начинаю набирать в весе. Так что пусть говорят 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *