Разбираемся с едой. Алкоголь.

Поговорим о здоровом питании
28.08.2018
Разбираемся с едой. Мясо.
09.09.2018
Показать все

      И начнем разбираться сразу с тяжелой артиллерии. Алкогольные напитки, видов которых великое множество, все содержат в себе основной элемент — этиловый спирт, который, собственно, и является основным его действующим компонентом и главным стимулятором продаж. Почему мы рассматриваем его в разделе «еда»? Ну потому, что большая часть населения в год употребляют алкоголя по массе больше чем тех же фруктов. Не наедаются конечно, но употребляют зачастую с большим удовольствием.

     Что же такое спирт и как он производится? Образуется он в результате брожения, иногда фруктов, а зачастую, т.к. это дешевле — семян. Я учился на факультете биотехнологии, где нам рассказывали, как наши « братья меньшие» могут помочь нам в жизни. В основном мы изучали как делается пиво, кисломолочная продукция и некоторые другие технологические процессы, с участием микроорганизмов. Так вот, на занятиях нам часто задавали вопрос: «Скажите, пожалуйста, что такое молочнокислые бактерии?». На что мы так же часто отвечали, что это бактерии которые живут в молоке или питаются молоком и тому подобное. Мы никак не могли запомнить, что этот ответ неправильный, а правильно было бы сказать, что это бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют молочную кислоту. А уже следствием этого является прокисшее молоко. На пятый раз я это хорошо запомнил.

__________________
Если мы возьмем спирт в чистом виде, то как пищевой продукт интереса он скорее всего ни у кого не вызовет. Что запах со вкусом, что действие на организм — явно дают понять, что это яд и употреблять его не стоит. Однако стоит разбавить его до 40% содержания, как количество желающих вырастет намного более чем на те 60% воды, которыми водка от спирта отличается.
__________________

     А что означает: «Выделяют в процессе жизнедеятельности?». Что мы с вами, например, выделяем в процессе жизнедеятельности? Пот, сопли, жир, ушную серу и то, что оставляем в туалете. То-есть всё то, от чего наше тело избавляется. Я почему-то допускаю, что микроорганизмы поступают так же, выделяя то, что их телам не нужно, а может быть даже вредит. Но это очень нужно нам, людям, правда ведь? Ведь пятница же! Ну наконец-то я смогу выпить выделения бактерий в красивом бокале и забыть эту ужасную неделю.
    Если мы возьмем спирт в чистом виде, то как пищевой продукт интереса он скорее всего ни у кого не вызовет. Что запах, что вкус, что действие на организм — явно дают понять, что это яд и употреблять его не стоит. Однако стоит разбавить его до 40% содержания, как количество желающих вырастет намного более чем на те 60% воды, которыми водка от спирта отличается. В чем же тут дело? Очевидно в том, что концентрация яда уменьшилась до состояния можно пить и не страдать от этого сразу же. Хотя конечно зависит от стажа. Вспоминаю свои первые опыты с алкоголем и понимаю, что в то время дискомфорт мог прийти моментально.
     Я точно помню, как с интересом совал нос в рюмки, оставленные после застолья и недоумевал, как взрослые с такими радостными лицами и обрядами могут добровольно заливать в себя эту мерзость. Водка недалеко ушла от нашатыря в плане аромата. И немудрено, ведь нашатырный тоже спирт.
__________________
Обратимся к википедии: «Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.»
__________________
     Честно сказать, за всю жизнь я так и не привык ни к запаху водки, ни к её вкусу. Ну правда ведь, это сложно пить не запивая или не закусывая. Моя мама пока ещё пила, кривилась от каждой рюмки, хотя стажа у неё было на 30 лет больше. Так она плавно сместилась к вину. И я её прекрасно понимаю, это хотя бы вкусно. Сам лично я всегда предпочитал виски. Но и виски в чистом виде тоже давался мне с трудом, поэтому я в основном пил его с пепси. Так было вообще идеально, потому что запах и вкус алкоголя максимально оттенялся дубовыми ароматами и сладостью газировки.
     Здесь попахивает обманом, которым люди маскируют истинную суть вещей. Но почему же люди так любят алкогольные напитки? Обратимся к википедии: «Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.» Точно! Ведь алкоголь успешно помогает нам забыть о наших невзгодах. Работаешь на нелюбимой работе, живешь там, где тебе не нравится, общаешься с людьми, с которыми не хочешь, не знаешь что тебе в жизни делать? Выход есть — бухло!
     Если экстраполировать ситуацию в будущее, то можно увидеть, что время, потраченное на подрыв собственного здоровья в попытках убежать от болезненной реальности, может быть потрачено на улучшение самой ситуации. Однажды осознав это, я сделал выбор в пользу на тот момент ещё не очень комфортной реальности и её изменений к лучшему. В течении первого месяца без алкоголя моё сознание существенно прояснилось. Спустя 3 месяца, купив бутылку пива ради вкуса, я осознал, что этот вкус меня больше не привлекает, а негативные последствия от алкоголя я почувствовал уже на половине стакана. Остатки пива отправились в раковину и с тех пор я об этом ни разу не пожалел. Теперь я живу свою жизнь честно, проживаю и прорабатываю каждую боль, разбираясь в её причинах и вношу изменения. Я тоньше чувствую себя и мир вокруг всё чаще чувствую радость и счастье от простых повседневных вещей. Мне больше не хочется убегать, а хочется, наоборот, прокачать своего персонажа как можно быстрее и сильнее, чтобы с каждым днём реализовывать свой потенциал всё эффективнее и кайфовать от этого всё больше.
     Я искренне желаю вам того же и если вы всё ещё употребляете алкоголь, подумайте над тем, что я написал, и возможно вы поймёте, что в любой момент свой жизни вы делаете выбор. Я буду искренне рад, если вы выберете путь развития, а не бегства.

Мой мир от этого тоже станет лучше. Будьте счастливы, друзья, до новых встреч.

Филипп Волов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *