Гиперкалиемия. Советы диетолога.

Что посмотреть долгими зимними вечерами? 🙂 Д/ф «Кояанискатси»
17.02.2020
Зачем разделять отходы?
24.02.2020
Показать все

Статьи от диетолога Елены Хохловой

⁉ Гиперкалиемия
Характеризуется увеличением значений калия в плазме > 5,5 ммоль/л.
⁉ Какая бывает гиперкалиемия: легкая — 5,6–6,5 ммоль/л; умеренная — 6,6–7,5 ммоль/л; тяжелая >7,5 ммоль/л.
✅Причина не медикаментозная
1) Чрезмерное поступление калия у больных с нарушенной экскреторной функцией почек;
2) Острая или хроническая почечная недостаточность, дефицит альдостерона.
⁉Что делать ? Конечно обратиться с анализами к врачу.
1. Стремитесь к устранению причины гиперкалиемии.
2. Ограничьте поступление калия (фрукты, фруктовые соки, растительные продукты).
Дам вам список этих продуктов (выделю наиболее богатые калием )
* Фасоль
* Шпинат
* Картофель
* Томатные соусы, пасты и кетчупы
* Йогурт и кефир , и пожалуй все молочное
* Все сухофрукты
* Авокадо
* Тыква
* Молоко в чистом виде
* Апельсины , груши, яблоки
* Грецкий орех, кешью
В то же время начните лечение, устраняющее избыток калия в организме (лечение назначает только врач!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *