Фрукты. Моя история. Часть 6.

Фрукты. Моя история. Часть 5.
19.11.2018
Фрукты. Моя история. Выводы
26.11.2018
Показать все
     Привет. Начиная эту серию постов, я и не думал, что материала соберется так много. А сейчас, понимаю, что мог бы рассказать ещё больше, но мне приходится опускать некоторые детали, чтобы не перегружать текст и не растягивать его в бесконечность.
     В начале срывоедения я думал, что смогу наесться всем, чего хотел и вернуться к фруктам, но это оказалось не так просто. Этому способствовало несколько причин. Во-первых у меня заканчивались деньги. Я съехал со с квартиры, которую снимал сам к подружке и теперь мне приходилось считаться с другим человеком, т.к. в этом доме я был гостем. С одной стороны это давило на меня морально, с другой ограничивало физически. Во-вторых вкусных и дешевых фруктов всё ещё не появилось и до сезона хурмы и мандаринов был ещё как минимум месяц, а то и все два. В третьих я начал активно искать работу и занялся проектом, остальные участники которого конечно же фруктоедами не были. Мы занимались открытой локацией для проведения мероприятий и зачастую в обед я сам жарил своим коллегам куриные окорочка на костре (я люблю костры) и нужно признаться запах мне её очень нравился. Тем не менее есть я её всё же не стал. Днём я ел виноград и помидоры, а вечером готовил себе овощное рагу.
     Ещё тогда я заметил как сильно желание съесть чего-нибудь «вкусного» или приготовленного зависит от морального и эмоционального состояния. В те дни, когда работа была интересной, когда вечером мне представлялась возможность отыграть свой диджей сет на публику – настроение было прекрасным и ничего кроме фруктов мне не хотелось. Но проект развалился, т.к. один из участников кинул инвестора и свалил. Деньги у меня окончательно закончились, так, что я не мог внести свою часть оплаты за квартиру и мне пришлось съехать и от подруги.
К счастью у брата была свободная комната и я переехал к нему.
     Однако атмосфера там способствовала фруктоедению ещё меньше. Во-первых потому, что провести 5 спокойных минут там довольно сложно, ведь в доме два ребёнка, один из которых почти всегда активен и наводит много шума. Во-вторых ребята питаются по большей части традиционно, за исключением мяса, от которого они недавно отказались. А т.к. жена брата готовит довольно вкусно, то и соблазнов у меня гораздо больше. Мой уровень стресса, как вы можете себе представить, был далек от нуля и я перестал спорить с собой, пытаясь удержаться от того, чтобы удовлетворить свои желания. Макароны, соевое мясо, рагу, моя любимая фасоль в томатном соусе – всё это стало частью рациона практически на ежедневной основе. А по выходным я принимал активное участие в приготовлении и поедании веганской пиццы (с моцареллой).
     Время шло, я набирал килограммы. Моё лицо всё больше отекало, появился запах изо рта, от тела, начали жирниться волосы. Мне снова пришлось использовать мыло и шампунь, чтобы избегать своего запаха, который был неприятен даже мне, не говоря уже об окружающих. Зубы начали пачкаться сильнее и щеткой по утрам пришлось работать активнее. Вернулся налёт на языке и горечь во рту по утрам. В общем вернулся полный набор всего, от чего я с большой радостью успел избавиться и забыть ещё так недавно. Также активизировался псориаз. К счастью он не вернулся в прежнее состояние, но связь его с питанием для меня теперь очевидна. Я набрал 10 кг и прежние штаны, в которых раньше я чувствовал себя довольно свободно, стали плотно облегать мои ноги и давить на вновь образовавшийся живот.
     Теперь мне бесполезно рассказывать о пользе или безвредности тех или иных продуктов. Я на собственном опыте и на собственном теле лишний раз ощутил к каким последствиям приводит питание едой, отличной от фруктов. В то же время, я многое понял и о самих фрутках. О том, как на них перейти, сколько это может занять и о чем придется позаботиться прежде чем этот переход станет возможным. Но об этом я буду рассказывать в следующий раз. До скорых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *