Фрукты. Моя история. Часть 5.

Фрукты. Моя история. Часть 4.
15.11.2018
Фрукты. Моя история. Часть 6.
22.11.2018
Показать все
     Привет. Понедельник как обычно не заставил себя долго ждать. И пришло время мне продолжить свой рассказ. Как вы помните, моя фруктоедная история в прошлом посте закончилась фиаско. Но это смотря как посмотреть. Т.к. любой опыт и тем более опыт ошибок – возможно самое ценное, что есть у нас в жизни, т.к. наши ошибки являются тем, что двигает нас вперёд, заставляя развиваться.
     Это случилось, когда я как обычно зашел в гости к брату. К нам тогда приехала мама и это было отличным поводом повидаться со всеми сразу. Мы играли в настольную игру и брат, как это часто бывало и раньше, принес и поставил на стол жаренный арахис. Запах был обалденный. Раньше я довольно легко выдерживал это испытание, ведь помнил, что дома или даже там в рюкзаке, меня ждут божественные нектарины или ещё что-нибудь. Но в этот раз в моем рационе были только виноград и бананы. Мне очень захотелось его съесть и в тот момент я не увидел причин этого не делать. С одной стороны я уже забыл о тех ощущениях, из-за которых в своё время отказался от срывов, с другой мне надоело испытывать это внутреннее противоречие, когда одна часть тебя хочет что-то съесть, а другая отказывает ей в этом. В тот момент всё это привело к тому, что я присоединился ко всем, помогая опустошить эту тарелочку. Было не очень вкусно. А ощущения в животе были неприятными. Было немного обидно платить такой тяжестью за этот вкус.
     При этом я ощутил большое облегчение. Я почувствовал, как с моих плеч упал груз, который я сам туда водрузил и носил уже довольно долго. Для того, чтобы всё это осознать и понять откуда пришло это облегчение, мне понадобилось ещё немного времени, так то следуя хронологии, я наверное поделюсь этим в следующий раз. А пока расскажу, как развивались события далее.
     Накануне у нас с братом состоялась беседа, где он говорил, как было бы здорово приготовить чего-нибудь вкусненького и вместе посидеть за большим столом, как это часто было в нашем детстве, когда родители собирались с родственниками. Нам было весело тогда. И сейчас он хотел, чтобы и его детям было весело с нами. И если во время того разговора я отвечал неуверенно, ведь с одной стороны я очень хотел что-нибудь приготовить, т.к. процесс готовки я люблю и отношусь к нему скорее как к творчеству, но с другой стороны я всё ещё был фруктоедом и не мог разделить всю радость застолья с близкими.
     Теперь же, наевшись невкусного арахиса, я был уверен в своих желаниях. Я хотел приготовить и съесть всё то, что о чем мечтал все эти полгода, листая инстаграм-ролики с едой или просматривая кулинарные видео на ютубе. Всё сразу приготовить было нельзя, поэтому я остановил свой выбор на веганском плове с грибами и кутабами с зеленью (постные лепешки в форме чебуреков с разной зеленью, обжаренные на сковородке). Я получил огромное удовольствие как от приготовления, так и от поедания всего вышеперечисленного. Мне было очень тяжело физически, но при этом очень хорошо морально.
     На следующий день я проснулся с полным ощущением похмелья, какие часто бывали у меня в субботу после «активного» пятничного вечера с друзьями. Шумная тяжелая голова, забитая носоглотка, отекшее лицо, хрипота. Целый день я приходил в себя, отъедаясь фруктами. В тот день мне больше ничего не хотелось. Но на следующий день я проснулся с отчетливым образом в голове – голубцы! Сначала я даже испугался подобной мысли. Ну нет, Филипп, голубцы ведь с мясом, это уже слишком. Но поразмыслив немного, я понял, что в голубцах меня скорее интересует капуста и томатный бульон, а мясная начинка легко может быть заменена на подобие плова, который я готовил накануне.
     Готовить их вместе с мамой было ещё интереснее и увлекательнее. А когда я их ел, я получил органолептический оргазм, сравнимый возможно лишь с тем кайфом от манго, когда я его впервые распробовал в Берлине. Это было тотальное удовлетворение, как в голове и во рту, так и в теле. Мне даже начало казаться, что моему телу действительно не хватало подобной еды и именно поэтому я так похудел за эти полгода. На следующий день я чувствовал себя чуть менее плохо, чем в первый раз и мне казалось, что я полностью удовлетворил свои желания и теперь могу продолжать есть фрукты.
     Но не тут-то было. С тех пор приготовленная еда начала потихонечку возвращаться в мой мир, и я перестал с этим бороться. Я перестал переживать по поводу своих срывов, т.к. больше не собирался бороться сам с собой, плодя внутренние противоречия. Моё отношение к фруктам не изменилось. Я всё ещё уверен, что это оптимальная и единственно верная, предназначенная для человека еда. Но изменилось моё отношение к себе. Я понял, что нет смысла гоняться за красивыми идеями и следовать чужим советам, в попытках убежать от себя, став сыроедом, фруктоедом или ещё кем-то в кратчайшие сроки. От себя убежать не получится, как бы я не старался. Теперь моё внимание всецело направлено внутрь себя и на мою жизнь в целом. Я начал действительно изучать себя, своё питание и его связь с другими аспектами своей жизни. И некоторыми из своих наблюдений я поделюсь с вами в следующем посте. Так что до встречи в четверг и хорошей вам недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *