Фрукты. Моя история. Часть 4.

Фрукты. Моя история. Часть 3.
12.11.2018
Фрукты. Моя история. Часть 5.
19.11.2018
Показать все
     Привет друзья. Сегодня я продолжу свой рассказ с того места, где мой срок на фруктах подходит к 6 месяцам. Последний месяц моё хорошее настроение начало периодически сменяться состоянием страха. У меня заканчивались деньги и я не знал что делать дальше. Идти искать работу? Какую? Я больше не в состоянии сидеть в офисе и делать то, что нужно кому-то и совершено не интересно мне. Найти работу по нраву? Но что это может быть? Я так и не понял к этому моменту. Я поставил на карту всё, в надежде, что моим новым делом станет просвещение людей относительно их питания, здоровья и жизни в целом, но моя карта не сыграла. Мои аккаунты развивались довольно медленно, относительно моих целей. И даже бесплатные консультации, которые я анонсировал, люди брали редко. Стало понятно, что я не укладываюсь в свои сроки и это давило на меня день за днем всё сильнее.
     За 6 месяцев на фруктах я стал намного честнее сам собой. И по другому быть не могло, ведь убегать от себя больше было некуда. Обычно встречаясь с каким-то страхом, проблемой или внутренними противоречиями можно было напиться, потусить с друзьями, покушать вкусной еды и забыться до лучших времен. Но теперь я был всё время в сознании и по большей мере наедине с собой. Тогда я решил, что нужно устранить все противоречия, чтобы двигаться дальше без лишнего груза. И проще мне начать было с взаимоотношений, т.к. если признаться в чем-то себе бывает довольно трудно, т.к. ты сам же себя и обманываешь, то с другими всё обстоит попроще в том смысле, что тут ты всегда знаешь, где лукавил, что недосказал, какую обиду утаил и всё в таком духе.
     Пообщавшись со всеми близкими людьми, мне стало намного легче. Это большое счастье, когда ты можешь снять наконец маску и открыться миру хотя бы для начала к той его части, которая состоит из близких тебе людей. И когда эти люди тебя принимают таким, какой ты есть в действительности, ты чувствуешь огромное облегчение, принятие и любовь, и это прекрасно. Каждый раз после подобных бесед мне становилось лучше. Я шел домой спокойный, расслабленный и счастливый, однако приходило утро, и я снова вспоминал о тех проблемах, до которых ещё не добрался. Так с каждым днём я становился всё честнее с собой, всё яснее видел себя и свой мир, понимая над чем работать.
     С точки зрения физического состояния, начались улучшения. Энергии стало чуть больше, просыпаться стало попроще, а вес начал медленно расти. Я уже совсем привык к фруктам. Я стал гораздо меньше есть по сравнению с первыми месяцами, когда я запихивался ими практически одним за другим, пытаясь утолить чувство голода, точнее чувство пустоты в желудке. Ведь в то время, как обычная еда всегда несла с собой приятное ощущение тяжести, фрукты его не дают почти никогда. Разве что если смешать много плодов сразу, включая бананы и авокадо.
Теперь с этим стало сильно проще и я мог насытиться двумя-тремя нектаринами и не вспоминать о еде ещё 2-3 часа. Чувство насыщения и удовлетворения теперь обеспечивал сам вкус плодов. Если фрукты были спелыми, сладкими и полными вкуса, они насыщали очень быстро и качественно.
     Однако к концу лета найти такие фрукты в Киеве стало для меня проблемой. Сезон нектаринов заканчивался, дыни все были безвкусными. Найти хороший арбуз для меня также было для меня проблемой. То ли мне не везло, то ли я так и не научился их выбирать, не смотря на то, что перепробовал как все описанные «экспертами» способы, так и личные ощущения на этот счет. Раньше я бы удовлетворил свою потребность купив себе коробочку манго, но теперь на это не было денег, а я находился в режиме экономии. Единственным сезонным фруктом, который процветал в то время был виноград. Он был вкусным и дешевым, но прожить на одном винограде мне было довольно тяжело.
     Я рассказал своим подписчикам о своих 6 месяцах на фруктах и тут также чувствовал, как внутри меня что-то скребет. Я был не до конца честен и отчетливо чувствовал это. Я продолжал рассказывать о том, что жизнь на фруктах даёт много плюсов, но важнее для меня в тот момент было то, что я начинал осознавать насколько это непросто. Я чувствовал, что и здесь я нахожусь в рамках своего образа фруктоеда, который меня обуславливает и ограничивает. Я идентифицировал ещё одну маску, которая мне мешала.
     Таким образом внутреннее и внешнее давление в моей жизни привели к тому, что через полгода на фруктах я сорвался. Не то, чтобы я не смог удержаться. За полгода это мне уже легко удавалось. Я просто потерял в этом смысл. Я понял, что обманываю себя и в этом вопросе. Ведь не фрукты были моей главной целью. Я хотел быть счастливым и понял, что в этих условиях мне будет проще, если я перестану себя ограничивать. Да-да, именно ограничивать. Я часто твердил в своих постах, что как глупо и опасно для вашего здоровья питаться чем либо, кроме спелых фруктов, но сам я всё ещё не освободился от этой привязанности. И пришло время признаться в этом себе. И в тот момент, когда я мне было сложно удовлетворить свои вкусовые потребности за счет тех, фруктов, которы я мог найти, в тот момент, когда жизненные обстоятельства давили на меня ежедневно, в тот момент, когда внутренние противоречия разрывали меня изнутри я понял, что лучшим решением будет ослабить это давление и позволить себе срываться.
     И мне действительно стало легче. Морально. Физически конечно стало тяжелее во всех смыслах. Но подробнее об этом я расскажу в следующем посте. До новых встреч и хорошего дня 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *