Бег на низком пульсе – советы диетолога Елены Хохловой

Какой франчайзинг лучше – в сфере продаж или оказания услуг?
09.03.2020
6 шагов к здоровому сну
16.03.2020
Показать все

Советы от диетолога Елены Хохловой

Бег на низком пульсе 💓
⏹ВЫРАБАТЫВАЮТ ЭНЕРГИЮ В ОРГАНИЗМЕ две системы: аэробная и анаэробная.
▶ПРИ АЭРОБНОЙ используется кислород: по сути, происходит окисление жиров. Даже у самого худого бегуна-марафонца запасов жиров хватит на поддержание очень долгой физической нагрузки. А вот запасы гликогена, (ХРАНЯТСЯ в печени и мышцах ) и тратится в анаэробном режиме, ограничены. ЭТО ОКОЛО 1500 ККАЛ
▶Процесс окисления жиров относительно длительный, а при повышении интенсивности нагрузки энергии расходуется всё больше.
⏹В этой ситуации тело “не успевает” компенсировать энергозатраты аэробным путем и начинает использовать анаэробный, а потом жиры и вовсе перестают использоваться.
⏹Когда мы тренируемся в аэробной зоне, прежде всего развивается сердечно-сосудистая система, увеличивается капиллярная сеть и прорабатываются длинные мышечные волокна, которые как раз и отвечают за выносливость.
⏹При этом значительно снижается риск перетренированности и связанных с ней травм и снижения иммунитета. Кроме того, используются жиры, что способствует похудению. Таким образом, медленный бег наиболее безопасен и полезен. А ещё после низкоинтенсивных тренировок меньше времени требуется на восстановление, и появление боли в мышцах менее вероятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *