7 причин, по которым стоит чаще есть манго

Как быть здоровым?
17.02.2020
Фисташковый пудинг. Рецепт
17.02.2020
Показать все

🍴 ЕДА СО ЗНАКОМ ➕

7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЧАЩЕ ЕСТЬ МАНГО 😋

🔶 Мало кому приходит в голову, что манго — это еще и невероятно полезный для нашего здоровья фрукт.

Некоторые называют его «королем фруктов»👑, для кого-то это просто карибская или индийская (но точно тропическая) диковинка. Но так или иначе манго обладает многочисленными преимуществами, которые нельзя оставить без внимания.

⃣ Улучшает пищеварение.

🔶 Манго — отличный вариант, если вы хотите избавиться от несварения или изжоги. Пищеварительные ферменты, содержащиеся в этих фруктах, способствуют естественному пищеварению и делают его более эффективным. А поскольку манго к тому же богаты биоактивными ингредиентами, такими как сложные эфиры, терпены и альдегиды, они способствуют улучшению аппетита, а также функции пищеварительной системы. По этим причинам оно отлично подойдет для детского 👼 рациона питания.

⃣ Предотвращает рак и улучшает здоровье сердца.

🔶 В манго содержится большое количество пектина, растворимого пищевого волокна, которое эффективно способствует снижению уровня жиров в крови. И хотя это может показаться вам маловероятным, регулярное потребление этого фрукта может снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Еще манго, как и другие фрукты, считается основой для приготовления народных лекарств 💊 в некоторых индейских племенах в различных тропических странах.

⃣ Способствует здоровой прибавке в весе.

🔶 Если есть манго регулярно, то это один из наиболее эффективных способов быстро набрать вес. Так, манго станет верным помощником тем людям, которые стремятся достигнуть своего «идеального» веса. В 150 г манго содержится около 86 калорий, которые легко поглощаются нашим телом. Еще в его питательный состав входит крахмал, который превращается в сахар, а он, как известно, обеспечивает нас энергией.

🍹Коктейль на основе манго — тоже отличный вариант!

🔸Ингредиенты:
1/2 небольшого манго
1 стакан растительного молока (200 мл)
🔸Способ приготовления:
Очистите кожуру, порежьте мякоть кусочками и положите в чашу блендера.
Залейте растительным молоком.
Смешайте до получения однородной консистенции.
Если хотите, чтобы напиток получился освежающим, можете добавить пару кубиков льда.

⃣ Уменьшает проявление признаков старения

🔶 Если вы будете есть манго регулярно, то ваша кожа приобретет естественный здоровый и сияющий цвет. Со временем она даже станет светлее и вы перестанете замечать ранее видимые пигментные пятна или следы от акне. Это связано с тем, что манго богаты витаминами А и С. А эти два витамина, как известно, отвечают за выработку коллагена. Чтобы ощутить эти преимущества манго, достаточно время от времени включать его в свой рацион.

⃣ Укрепляет иммунную систему.

🔶 Как и морковь, манго богаты бета-каротинами. Этот элемент помогает укрепить иммунную систему организма и сделать его непроницаемым для бактерий и токсинов. При достаточном потреблении бета-каротина и витамина А, формируется так называемый антиоксидантный слой, который максимально повышает защитные силы нашего организма. Это обеспечивает нам дополнительную защиту от свободных радикалов, губительных для нормального функционирования внутренних систем.

⃣ Предотвращает и контролирует диабет.

🔶 Манго — это отличное натуральное средство для контроля диабета. Конечно, если не переусердствовать с его потреблением. Вы наверняка слышали, что люди, страдающие от диабета, должны избегать этих сладких фруктов 🍌, но в действительности это не совсем так. Несмотря на то, что фрукт и правда очень сладкий, если есть его в небольших количествах, он может даже помочь вам контролировать диабет. Это связано с содержащимися в нем пищевыми волокнами, а также с тем, что все сахара в нем — натурального происхождения. Рекомендуем вам попробовать включить его в свой рацион в небольшом количестве 1 или 2 раза в неделю.

🍹 Еще один способ регулировать уровень глюкозы — пить настой из его листьев.

🔸Ингредиенты:
15 листьев манго
1 стакан воды (200 мл)
🔸Способ приготовления:
Положите листья манго в стакан воды и оставьте настаиваться на ночь.
С утра, процедите воду (от листьев) и выпейте ее натощак.

⃣ Манго позволяет справиться с анемией и облегчает состояние во время беременности

🔶 Знаете, что общего между анемией и беременностью? Оба состояния требуют потребления достаточного количества железа. Поскольку плоды манго богаты и железом тоже, это просто идеальный фрукт для борьбы с анемией, ведь данный минерал является важной составляющей нашей с вами крови. В случае с беременными женщинами надо понимать, что их организм работает за двоих. Малышу,👼 которого они носят в животе, также необходимо железо для правильного формирования и начала работы внутренних органов. Беременным часто прописывают пить железо в таблетках. Но проблема в том, что они обладают «металлическим» привкусом, а он нравится далеко не всем (и не всеми переносится). Если это ваш случай, то попробуйте приготовить себе коктейль на основе манго и шпината🌱.

Ешьте сезонные фрукты и не забывайте про манго. 😉

🔶 Конечно, питаться манго круглый год невозможно (да и не нужно). Но мы рекомендуем вам воспользоваться его многочисленными преимуществами хотя бы в сезон манго. В день следует есть не больше одного кусочка, и при этом сохранять достаточную физическую нагрузку. Так вы будете вырабатывать энергию, которую дает этот фрукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *